Обменник биткоин в Казахстане

Обменный пункт

Рубль 100, а тенге 400 за доллар. Девальвация тенге и рубля в 2016 году.





Будет ли рубль 100, а тенге 400 за доллар до Нового Года? Казахстанская валюта вновь стремительно обесценивается
Сегодня казахстанский тенге обновил очередной антирекорд. На утренней сессии биржи тенге обесценился до уровня 337 тенге за один доллар. При этом в обменных пунктах американскую валюту либо продают по цене выше 340 тенге, либо вовсе не продают. Нацбанк Казахстана поспешил разъяснить ситуацию. 
Цитата: Начитать: “Снижение цен на нефть в 2014 - 2015 годах привело к значительному ухудшению платежного баланса и, соответственно, баланса на внутреннем валютном рынке. Падение цен на нефть марки Brent... на 15%, привело к дополнительному давлению на обменный курс. Национальный Банк участвует на внутреннем валютном рынке в целях сглаживания кратковременных колебаний курса тенге, но при этом не препятствует действию фундаментальных факторов, определяющих соотношение спроса и предложения на иностранную валюту”.
В кадре: Сегодня цена на нефть установилась в районе 38 долларов за баррель марки Brent. При этом стоимость дешевых сортов нефти, мексиканской или канадской, приблизилась и вовсе к 20 долларам. Рубль в Москве торгуется на уровне 71. Ждать ли к Новому Году курса в 400 тенге и 100 рублей за доллар? Как лучше всего поступить мигрантам, которые отправляют деньги домой?
Отправить комментарий

Всего просмотров сайта